На продажу выставили военный внедорожник Bowler, на котором вы не можете выехать на дороги

Компания Bowler известна тем, что производит одни из лучших внедорожников на планете на базе шасси Land Rover, но несколько лет назад они построили этот Rapid Intervention Vehicle (RIV).

Официально названный Bowler CSP RIV, он был представлен на выставке Defense and Security Equipment International в 2017 году и был построен в сотрудничестве с Министерством обороны Великобритании.

Автомобиль основан на универсальном шасси с модульными подсистемами и компонентами. Это позволяет создавать совершенно разные транспортные средства, которые могут выполнять широкий спектр задач.

Под капотом находится 300-сильный мотор с 700 Нм крутящего момента от Land Rover, соединенный с коробкой передач ZF с пониженной передачей и полным приводом. Он также имеет длинноходную независимую подвеску, и может перевозить четырех пассажиров вместе с 2 тоннами груза.

CSP RIV остался прототипом, выпущенным в единственном экземпляре. Это объясняет очень маленький пробег — всего 275 км. Несмотря на то, что прототип полностью функционален, на нём нельзя выезжать на дороги общего пользования по понятным причинам.

Тем не менее в ближайшее время его продадут на аукционе RM Sothebys. Предполагается, что он уйдет за 75 000—100 000 евро (от 6,8 до 10 миллионов рублей).