О британской компании Bowler, открытой в небольшом городке Белпер в 1985 году, наверное бы так никто и не знал, пока в 2012 году она не наладила тесное сотрудничество с Land Rover. Результатом их партнерства стал сумашедший внедорожный суперкар Bowler EXR-S, который совсем скоро можно будет прикупить.

Bowler EXR-S – редкий экземпляр, каждый такой внедорожник собирается вручную. Построенный на базе Range Rover Sport, внедорожный суперкар имеет дорожный просвет 285 мм.

Аукционный дом Silverstone Auctions выставил на торги эксклюзивный Bowler EXR-S, выпущенный в 2015 году. Эксклюзивность этого белого монстра заключается в следующем: он праворульный, а таких всего было выпущено 3, шасси машины носит номер 1, а пробег составляет всего 772 км. Именно такой внедорожник уйдет с молотка 20 мая. За него планируют выручить 120 000 - 150 000 евро.

Под капотом редкого Bowler EXR S - 5,0-литровый турбированный мотор от Range Rover Sport V8 мощностью в 550 л.с. и крутящим моментом в 625 Нм. Кузов сумашедшего монстра выполнен из композитных материалов, поэтому весит он всего 1875 кг, и разгоняется до первой сотни за 4,2 секунды. Максимальная скорость – 250 км/ч.

Под композитным кузовом скрывается злой каркас безопасности, омологированный FIA. Но в целом в салоне очень даже не плохо: кожаные сиденья, алькантара и карбон.

Внедорожный спорткар также оснащен независимой двухрычажной подвеской с двойным поперечным рычагом спереди и сзади, постоянным полным приводом в соотношении по осям 50/50, усовершенствованной трансмиссией ZF 6HP28, самоблокирующимся задним дифференциалом, тормозами Brembo с шестицилиндровыми суппортами и 22-дюймовыми внедорожными колесами.

Bowler EXR-S сертифицирован для езды по дорогам общего пользования, на которых британский зверь способен на все.