Мы видели множество нестандартных автомобилей, но воображение людей кажется безграничным. Очередной пример — это настоящий внедорожник из города Секешфехервар в Венгрии. Речь идет об автомобиле Франкенштейна с кузовом VW Polo, который базируется на шасси от Nissan Terrano II.

Самоделка начала свою жизнь в виде Terrano II 1998 года выпуска. Судя по всему, владелец понял, что колесная база длиной 2450 мм трехдверного Terrano II почти идентична колесной базе трехдверного Polo Mk4 (2460 мм). Таким образом появился необычный внедорожник, при создании которого не потребовалось серьёзных доработок ни одного из доноров.

Мосты, подвеска, внедорожные шины, а также двигатель, коробка передач и раздатка использованы от Terrano II. Это значит, что уровень проходимости у самодельного внедорожника всё еще должен быть неплохим. Но кузов от Volkswagen Polo с самодельными расширителями колёсных арок выглядит тут несколько непривычно.

В конце 90-х Nissan Terrano II оснащался либо 2,4-литровым бензиновым двигателем, либо 2,7-литровым дизельным двигателем мощностью 124–125 л.с. Однако продавец сообщает, что конкретно этот экземпляр оснащён доработанным турбодизелем мощностью 160 л.с. В любом случае мощность передается на все четыре колеса через механическую коробку передач.

Согласно описанию на Facebook Marketplace, внедорожник проехал 200 000 км, хотя неясно, имеется в виду весь автомобиль или Terrano II, который использовался в качестве основы. Цена — 890 000 венгерских форинтов (чуть больше 200 тысяч рублей).

Подпишись на наш Telegram-канал