На сайте объявлений «Авито» выставили на продажу очень редкий автомобиль — советский лимузин ЗИЛ-4104, переоборудованный в машину кинооператора. Он получил кучу внешних доработок, но сохранил полностью штатный салон. И стоит этот ЗИЛ ровно 4 миллиона рублей.

В объявлении говорится, что эта машина была выпущена в 1981 году. С тех пор она успела намотать 150 тысяч километров и выглядит не самой свежей. При этом продавец утверждает, что салон у нее полностью оригинальный, с завода.

Что касается переделок, они сконцентрированы с внешней стороны, особенно на крыше и корме. Так, задняя часть кузова срезана по уровню колес, а на ее место установлена металлическая платформа для кинокамер и самого оператора.

Аналогичная площадка есть и на крыше. Крепится все это на специальный металлический каркас, пролегающий вдоль и поперек всего кузова. А на капоте остались следы от крепления для кинооборудования.

Продавец также отмечает, что вместе с киношным ЗИЛом отдаст и его родную заднюю часть — на случай, если покупатель захочет вернуть автомобилю первозданный вид. Машина находится в Челябинске.

Напомним, в СССР на съемочных площадках представительские автомобили обычным делом. Там можно было встретить модифицированные ЗИСы, «Чайки», ЗИЛ-114. Что касается ЗИЛ-4104, одна из киноверсий этой модели была продана за 1,5 миллиона рублей в 2014 году. Правда, тогда это был пикап: заднюю часть срезали буквально за передними сиденьями.

Подпишись на наш Telegram-канал