CARACOOM»Грузовики и автобусы»На продажу выставили шикарный автодом Ford C-750 Camelot Cruiser с двумя снегоходами

На продажу выставили шикарный автодом Ford C-750 Camelot Cruiser с двумя снегоходами

На продажу выставили шикарный автодом Ford C-750 Camelot Cruiser с двумя снегоходами
Грузовики и автобусы
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
14:24, 06 январь 2023
88
0

На продажу выставили шикарный автодом Ford C-750 Camelot Cruiser с двумя снегоходами

Он сохранил дух 1970-х годов снаружи и внутри

На продажу в США выставили один из шикарнейших автодомов, которые я только видел. Он называется Ford C-750 Camelot Cruiser и был сделан в 1974 году. Он представляет собой седельный тягач с жилым полуприцепом, включающим помимо прочего гараж на два снегохода.

Подробнее: Изготовленный в Скоки, штат Иллинойс, компанией Edler & Company, Camelot Cruiser был воплощением роскоши и богатства в начале 70-х годов.

Первый Camelot Cruiser был создан по необходимости. Владелец компании захотел сделать автодом, в котором могла бы разместиться не только вся его семья, но и четыре сенбернара. В итоге получился большой и шикарный мобильный дом, длина которого достигает почти 17 метров, а вес превышает 18 тонн.

Оснащение: Camelot Cruiser был оборудован всеми необходимыми кухонными принадлежностями, включая большую двойную раковину (только богатые могли позволить себе тогда в домах такие) и всевозможные ящики, заполненные кухонной утварью.

А еще, в оснащение входит пара снегоходов Poloron, хранящихся в гараже на цокольном этаже. Даже место для хранения покрыто ковром в той же желто-зелено-коричневой цветовой гамме, что и остальная часть автодома.

Двигатель: В движение грузовик приводится 6,4-литровым V8, который передает мощность на задние колеса через четырехступенчатую автоматическую коробку передач.

Внутри: Интерьер автодома — это настоящая машина времени, которая перенесёт вас в 70-е. Это касается выбора цветов (они чрезмерно яркие) до подвесного потолка, как в каком-нибудь дешёвом офисе. Роскошные нотки добавляются панелями из тёмного дерева.

Цена: На момент продажи пробег автодома составляет всего около 51 тысячи километров. Цена составляет 55 500 долларов или 4,1 млн рублей по текущему обменному курсу. В середине 70-х годов автодом стоил 150 000 долларов США. По данным американского калькулятора инфляции, это примерно 905 000 долларов в сегодняшних деньгах.

Сообщается, что обслуживание, выполненное при предыдущем владении в 2022 году, включало капитальный ремонт карбюратора, очистку и покрытие топливных баков, а также замену топливного насоса, топливного фильтра, свечей зажигания, проводов зажигания, крышки распределителя и ротора.

++

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: 1970  автодом  кемпер  ford c 750  ford 

Фотогалерея