На американском онлайн-аукционе WorldWideAuctioneers появился уникальный лот — дом на колесах Camelot Cruiser, построенный на базе автопоезда с тягачом Ford C-Series. Необычный гигантский кемпер был изготовлен в 1974 году. И сразу же стал самым роскошным и элитным автодомом своей эпохи. Впрочем, он и сейчас выглядит очень круто и дорого. Посмотрите сами.

Camelot Cruiser разработала американская фирма Edler & Company. Говорят, что первый из трех созданных автокемперов был построен владельцем компании Эдлером для личных нужд. Он любил путешествовать вместе со своей большой семьей и четырьмя крупными собаками. А на это требовалось много места, и желательно, не в ущерб комфорту. Решение проблемы Эдлер увидел в использовании грузовика.

За основу проекту взяли Ford C750 с 5,8-литровым бензиновым мотором в тандеме с четырехступенчатым «автоматом». Отдача агрегата и максимальная скорость автомобиля не называются. Но ведь не это главное. Куда важнее оснащение дома на колесах. А оно поистине роскошное.

Внутри трейлера организовали несколько комнат, включая просторную гостиную, спальню с двухместной кроватью, комнату для отдыха и кухню. Хотя кухня — не совсем верное слово. Это целая столовая, рассчитанная на шесть человек. Она обставлена мебелью с кучей шкафов, имеет плиту, холодильник, большую раковину, просторную столешницу, подобие барной стойки, шикарную посуду и множество мелочей.

Разумеется, здесь есть и туалет, и душевая, и даже подвальное помещение, выполняющее роль гаража. Там хранятся два старинных снегохода (да-да, они тоже идут в комплекте с автодомом).

В кемпере есть вообще все необходимое — даже домофон между жилыми помещениями и кабиной. Интерьер изобилует раритетными дорогими светильниками, а стены украшает имитация каменной кладки.

Отметим, что помимо этого экземпляра, было построено еще два. В целом они имели схожие планировку и оснащение. Разница заключалась лишь в дополнительных помещениях спецназначения. В одном «Камелоте» это был гараж для моторных лодок, а в другом бокс для перевозки лошадей. Кстати, их показывали в сериале Gas Monkey Garage с Ричардом Роулингсом.

Что касается выставленного на аукционе экземпляра, торги по нему пройдут уже в эту субботу, 28 августа. О стоимости этого автомобиля остается только догадываться — владелец не стал назначать стартовую цену.

Подпишись на наш Telegram-канал