На американском сайте Craigslist выставили на продажу по настоящему уникальную машину — пикап Dodge Ram, доработанный его нынешним владельцем. Кузов и без того большого автомобиля расширили еще больше. Получился очень крутой экстремальный внедорожник.

За основу проекта взяли модель Ram 3500 образца 1997 года. Кузов пикапа расширили на 30,5 сантиметров. Теперь ширина составляет примерно 274 сантиметра. Это, в свою очередь, потребовало доработки шасси и грузового отсека, а также изготовления целой кучи кастомных деталей по индивидуальным чертежам. В частности, речь идет о пневмоподвеске, расширенном капоте и радиаторной решетке, а также растянутом лобовом стекле, состоящем из двух частей.

В салоне тоже не обошлось без изменений. Например, здесь появилась изготовленная на заказ передняя панель, а диваны стали более широкими. Кроме того, сзади разместили большой экран для пассажиров. Правда, почему-то сбоку, над окном, а не по центру.

Под капотом у этого гиганта — легендарный 5,9-литровый турбодизельный двигатель Cummins мощностью 359 лошадиных сил. Агрегат работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач Weller.

По словам продавца, доработка этого ярко-желтый Dodge Ram 3500 заняла порядка 1400 часов. Пробег эксклюзивного пикапа составляет около 127 тысяч километров. Автомобиль полностью исправен и обслужен. Продавец хочет выручить за него 32 тысячи долларов (2,3 миллиона рублей).

Подпишись на наш Telegram-канал