Нет, для подводной лодки или глубоководного батискафа дизайн вполне приличный! Иллюминаторы, конечно, не круглые, а какие-то автобусные продолговатые, но их много и расположены они строго симметрично по сторонам. Через них хорошо будет наблюдать за подводным миром ближайших озер и речек.

Вообще, кто узнает сбоку в этом автомобильчике «Пикассовского вида» знаменитый армейский плавучий ЛуАЗ-967 ТПК, того можно признать настоящим автопрофи. Спереди еще осталось что-то аутентичное, а в остальном — «сплошной колхоз», не имеющий ничего общего с оригиналом.

Самое интересное, что трудозатрат на него всеми владельцами было затрачено, наверное, столько, что можно было восстановить до «нулевого» исходного состояния. Врезать в жесткий верх 10 окон по бокам и 2 сзади, сделать 2 воздухозаборника на крыше, а кроме этого навесить две двери и украсить все десятком катафотов — это настоящий труд. Куда уж здесь до красоты. Функциональность — главное.

Владелец в своем объявлении, в котором он сразу отбивается от желающих сказать свое мнение об этом шедевре, сразу сказал, что автомобиль от предыдущего владельца доехал своим ходом, однако плавучесть из-за сквозной коррозии все же потерял полностью.

И в это сразу веришь, если посмотреть внутрь салона. Тут полный «бомж-стайл» со рваными ошметками вишневой кожи в отделке, естественной патиной на всех металлических кожухах, неприкрытыми скелетами приборной панели и рулевой колонки и гордым черным вентилятором по центру. Видимо, когда ведешь этот «пепелац», в жар бросает!

Сиденье только одно — водительское, и то от «Жигулевской классики». Грузовой отсек, как и моторный «по феншую» не особо выделяются от выбранной стилистики и имеют вид максимум на две последних поездки: короткий тест-драйв и длинный путь до свалки.



А вот стоимость, за которую владелец пытается продать этот «сюреалистичный» ЛуАЗ неимоверно высокая — около 90 000 рублей. Он, наверное, и сам не верит, что такое возможно, поэтому стыдливо прикрыл тряпочкой старые номера.

Напомним, что 967-ой производился на Луцком автомобильном заводе с 1975 по 1989 год. Автомобиль имел водонепроницаемый корпус, в передней части которого был расположен двигатель МеМЗ-967. Рулевая колонка была откидной и, как и водительское сиденье, была расположена по центру салона.

В передней части машины устанавливалась помпа, для откачки трюмной воды.