На продажу в США выставили Ford Mustang Shelby GT500 2007 года, который вы могли видеть в фильме «Я - легенда» с Уиллом Смитом в главной роли.

Согласно официальной информации, всего для киносъемок было выпущено шесть Shelby GT500, но пять из них были уничтожены компанией Ford после съемок. Это означает, что этот, который вел Уилл Смит во время фильма и использовался для различных бьюти-кадров, является единственным выжившим.

Всё это время автомобиль хранился в закрытом помещении и всё еще принадлежит киностудии. Он находится в Нью-Милфорде, штат Коннектикут, и обслуживался исключительно у официального дилера. Пробег автомобиля на момент продажи составляет 10 629 км.

Кузов окрашен в яркий оттенок красного и имеет широкие белые гоночные полосы, а также колеса серебристого цвета. Салон отделан черной и красной кожей, а на приборной панели даже есть табличка, подписанная самим Кэрролом Шелби.

Mustang GT500 оснащен 5,4-литровым V8, который выдаёт 500 л.с. при 6000 об/мин и 651 Нм крутящего момента при 4500 об/мин. Двигатель передаёт крутящий момент на задние колеса через механическую коробку передач.

Если вы решили присмотреться к этому автомобилю, то вам придется отдать 85 000 долларов (~6,4 миллиона рублей), чтобы стать его владельцем.