CARACOOM»Американские»На продажу выставили Dodge Charger Maximus Доминика Торетто из «Форсажа 7»

На продажу выставили Dodge Charger Maximus Доминика Торетто из «Форсажа 7»

На продажу выставили Dodge Charger Maximus Доминика Торетто из «Форсажа 7»
Американские
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
09:43, 17 декабрь 2022
24
0

На продажу выставили Dodge Charger Maximus Доминика Торетто из «Форсажа 7»

На продажу выставили Dodge Charger Maximus — тот самый, на котором ездил Вин Дизель в финальной сцене фильма «Форсаж...


На продажу выставили Dodge Charger Maximus — тот самый, на котором ездил Вин Дизель в финальной сцене фильма «Форсаж 7». Маслкар должен найти своего нового владельца на аукционе в Эр-Рияде 23 ноября.



Сообщается, что это единственный в своём роде Dodge Charger, построенный на кастомном шасси от Scott Spock Racing, которое на 400 процентов (четыреста!) более жесткое, чем оригинальное. Но главное, это великолепный кастомный металлический корпус, который шире на 130 мм по сравнению со стоковой версией.



Для изготовления кузова потребовалось более 16 000 часов. При это кузов оставили неокрашенным, чтобы продемонстрировать потрясающую работу специалистов по железу.



Под капотом находится 9,4-литровый двигатель Hemi V8 с двойным турбонаддувом, созданный Томом Нельсоном, который развивает мощность более 2250 л.с. Это позволяет маслкару разгоняться до 96 км/ч за 1,8 секунды, а до 257 км/ч всего за 8 секунд. При этом он допущен для езды по дорогам общего пользования.



Полностью регулируемая пружинная подвеска имеет индивидуальную геометрию. Кроме этого тут установлены регулируемые поперечные тяги, а в тормозах используются массивные 14-дюймовые диски с шестипоршневыми суппортами. Также есть система контроля тяги на основе GPS.



Интерьер отделан итальянской кожей и имеет плотные немецкие ковры, а также звуко- и теплоизоляцию, чтобы обеспечить комфортную поездку. Также присутствует специальная звуковая система SSR, в то время как оригинальное радио вместе с сенсорным дисплеем на базе IOS скрыто за роботизированной панелью на приборной панели.



Планируется, что Dodge Charger Maximus появится в девятой и десятой частях «Форсажа», а также в будущей видеоигре Forza Racing.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: Maximus  Charger  Dodge  выставили  продажу 

Фотогалерея