Объявление о продаже лимузина Mercedes-Benz S-класса Pullman из гаража особого назначения (ГОН) появилось на сайте auto.ru. В объявлении сообщают: "Автомобиль специального назначения использовался в кремлёвском гараже в годы правления президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. На этом автомобиле он выезжал на официальные и не официальные встречи."

Бронированный лимузин произведен по специальному заказу на заводе и в настоящее время находится в частной коллекции. Класс защиты – B6/B7 (защита от штурмовой и снайперской винтовок).

Лимузин выпущен в 2003 году, а его пробег на момент продажи составляет 88 тысяч километров. Он оснащен 5.8-литровым бензиновым двигателем мощностью 367 л.с. Коробка передач – естественно, автоматическая. А вот привод не полный, а задний. Стоимость автомобиля – 8.5 миллиона рублей.

Продавец сообщает, что именно этот экземпляр можно было увидеть на президентском стенде выставки 90 лет ГОН, где он стоял наряду с другими лимузинами президента.

У лимузина полностью кожаный салон, для комфорта пассажиров и водителя предусмотрен трехзонный климат-контроль, регулировка сидений, дополненная памятью положения, а также регулировка руля по высоте и вылету. Автомобиль оборудован штатной аудиосистемой класса Hi-Fi. Жаль, но все спецсигналы с лимузина сняли.

В последнее время объявления о продаже автомобилей, на которых ездили президенты нашей страны, появляются довольно часто. К сожалению, бывают и обманы. Например, недавно мы писали о Rolls-Royce, который якобы принадлежал императору Николаю II. Конечно, это оказалось фейком.

Обновление: По официальной информации Федеральной Службы Охраны этот Mercedes-Benz никогда не использовался для перевозки первых лиц государства. «Данная машина была сняла с баланса после прохождения определенного пробега и передана для реализации. Этот автомобиль не использовался для обслуживания главы государства».