CARACOOM»Суперкары»На гоночной трассе Daytona засветился эксклюзивный Ferrari, построенный для стоматолога из США

На гоночной трассе Daytona засветился эксклюзивный Ferrari, построенный для стоматолога из США

На гоночной трассе Daytona засветился эксклюзивный Ferrari, построенный для стоматолога из США
Суперкары
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
10:02, 05 август 2020
3
0

На гоночной трассе Daytona засветился эксклюзивный Ferrari, построенный для стоматолога из США

В эти выходные на слете любителей марки Ferrari - ежегодном фестивале Finali Mondiali, который в этот раз прошел на американской трассе...


В эти выходные на слете любителей марки Ferrari - ежегодном фестивале Finali Mondiali, который в этот раз прошел на американской трассе Daytona, засветился новый суперкар Ferrari SP275 RW Competizione. Уникальный Ferrari SP275 RW является одним из восьми суперкаров, построенных в спецателье компании по спецзаказу за последние 10 лет.



Автомобиль под старину был построен в единственном экземпляре специальным подразделением итальянской фирмы два месяца назад по заказу стоматолога из США. Купе, на создание которого ушло два года, владельцу доставили из Италии всего неделю назад. Ну что сказать, итальянцы на славу потрудились над спецзаказом.



Стилистика кузова SP275 RW Competizione выполнена с оглядкой на редкую модель 275 GTB/C Competizione Speciale из 60-х, которая принадлежит миллионеру Престону Хенну. Классический спорткар 1964 года считается одним из самых дорогих за всю историю итальянской марки. По разным оценкам, сейчас этот автомобиль стоит около 100 миллионов долларов.



Не смотря на то, что дизайн Ferrari SP275 RW Competizione выполнен в ретро-стиле, его техника – самая современная. Купе построено на базе серийного суперкара Ferrari F12berlinetta с мотором V12 6.3, однако пока не уточняется, какая именно версия легла в основу уникального проекта: либо базовая с мотором 740 л.с., либо заряженная F12tdf с агрегатом мощностью 780 л.с. Ясно одно, что единственный в своем роде SP275 RW Competizione оснащен 6,3-литровым V12.



О цене эксклюзивного купе остается только догадываться, но она явно не маленькая. Для сравнения, заводской Ferrari F12tdf стоит от 310 000 евро.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: ferrari sp275 rw competizione  sp275 rw competizione  ferrari  supercars 

Фотогалерея