На аукционе продадут кабриолет Chrysler LeBaron Town and Country с «деревянным» кузовом

Так называемые K-Cars (не путать с японскими кей-карами) — это модели Chrysler Corporation, построенные на платформе K. Эти автомобили 80-х годов часто становятся предметом шуток, так как далеки от привычного нам понимания настоящего американского автомобиля. Но вряд ли вы захотите смеяться над этим Chrysler LeBaron Town and Country Cabrio 1985 года, в котором определенно есть что-то привлекательное.

В мае этого года его продадут на аукционе RM Sotheby’s. Автомобиль выглядит практически новым. Это не удивительно, ведь за последние 36 лет он проехал всего 12 345 миль (19 867 км). Это в среднем около 550 километров в год.

На странице лота на аукционе практически нет информации, но мы видим, что кузов был модифицирован большим количеством натурального дерева. У кабриолета также есть проволочные колеса и мягкий складной верх с электроприводом.

В салоне мы обнаружили олдскульную цифровую комбинацию приборов и коричневые сиденья, а в оснащение входят электрические стеклоподъемники, центральный замок, стильная металлическая отделку с серебристыми вставками и круиз-контроль. Немного забавляет табличка на приборной панели с надписью «передний привод» — как будто кто-то забыл.

Под капотом находится 2,6-литровый четырехцилиндровый двигателем Mitsubishi мощностью 102 л.с. и 199 Нм крутящего момента, который соединен с трехступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Этот образец находится в замечательном состоянии для своего возраста. Хотя оценки стоимости на странице лота нет, в 2015 году его продали на eBay за 12 000 долларов (900 тысяч рублей), а спустя три года он получил самую высокую ставку в 5 000 долларов (375 тысяч рублей) и, вероятно, не был продан.