В нашей стране медленно, но довольно уверенно, набирает обороты культура лоурайдинга. Причем в качестве основы для будущих проектов часто выбираются классические советские автомобили. Вы можете подумать, что делать лоурайдер из советского автомобиля похоже на попытку заменить картофель фри на оладьи в McDonalds, но результат получается довольно интересный.

Мы уже писали про потрясающий ГАЗ-24 "Волга", который превратили в стильный лоурайдер. А вот еще более интересный проект, созданный на базе универсала Москвич-427. Напомним, что такие автомобили производили МЗМА с 1967 по 1976 на базе седана Москвич-412.

Этот автомобиль выпущен в период с 1967 по 1972 год, что подтверждает двустворчатая задняя дверь (как на предшественнике Москвич-426). С 1972 года она стала одностворчатой. По надписи "Cuba '71" можно сделать предположение, что год выпуска 1971.

Автомобиль "уронили" до земли, восстановили кузов и хромированные детали до идеального состояния, а крышу покрыли аутентичными узорами, характерными американской культуре лоурайдинга.

А вот над салоном хозяину еще предстоит потрудиться: большая часть пластиковых деталей выглядит "уставшими" и требуют замены или глубокой реставрации.