Московская компания Lux Form, занимающаяся выпуском фургонов на базе моделей «АвтоВАЗа», представила автодом, созданный на шасси Lada 4x4 (ВИС-2346). Жилой блок представляет собой конструкцию из сендвич-панелей с металлическим каркасом.

Длина такой «Нивы» составляет 4796 миллиметров, ширина – 1746 миллиметров, а высота – 2776 миллиметров. Сквозного прохода из кабины в жилой блок нет. Для этого придется воспользоваться дверью с правой стороны жилого блока.

Внутри всё достаточно компактно, но есть всё необходимое для комфортабельного проживания двух человек. В основной части жилого помещения находится кресло с ремнем безопасности, одноместный диван, складной столик, кухня с раковиной, газовая плита с баллоном и 60-литровый газовый холодильник.

Для размещения на ночлег кровать, сложенная в алькове, превращается в двухместное спальное место длиной 1980 миллиметров и шириной 1580 миллиметров. Кроме этого в жилом модуле нашлось место для санузла с душем, гардероба и антресоли для хранения. А еще тут есть пятилитровый бойлер и баки для чистой и «серой» воды объемом 70 и 40 литров соответственно.

Минимальная стоимость нового автодома составит 1,6 миллиона рублей, а максимальная — 2,1 миллиона рублей.

ВИС-2346 имеет полурамную конструкцию кузова и рессорную заднюю подвеску. В движение автодом приводит стандартный 1,7-литровый двигатель «Нивы» мощностью 83 лошадиных силы, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.