Московская компания Lux Form начала выпуск вместительных фургонов на базе Lada 4x4 и Lada Granta. Правда за основу взяли не обычные легковые варианты, а их грузовые аналоги — ВИС-2346 (Нива) и ВИС-2349 (Гранта), которые производит тольяттинская компания «ВИС-Авто».

Эти шасси идеально подходят для установки различных надстроек благодаря полурамной конструкции, т.е. стальная рама-ферма пристыковывается к несущей передней части от Гранты или Нивы.

Кузов-фургон от Lux Form имеет в основе каркас из стальных труб и наружные панели из «сэндвичей» толщиной 31 мм с пластиковой обшивкой. Важно, что створки дверей выполнены из ABS-пластика, а значит не будут ржаветь (как на тех же ГАЗелях). Дверцы можно распахнуть на 180 или 270 градусов.

Длина грузовой платформы в нижней части — 2300 мм, в верхней — 3000 мм, объем — 6,4 куб. м. Несмотря на визуальное отличие фургонов на базе Гранты и Нивы, надстройки тут совершенно идентичные. Отличается лишь крепление.

Компания также предусмотрела несколько вариантов исполнения фургонов. Он может не только перевозить грузы, но и быть мобильной торговой лавкой, рефрижератором и даже автодомом. Последнее особо интересно, когда дело касается Нивы. При этом грузоподъемность Гранты составляет 690 кг, а Нивы — 550 кг.

За ВИС-2349 Гранта со стандартной надстройкой от «Люкс-Форм» нужно будет заплатить от 1 120 000 рублей. Само шасси обойдется в 703 000 рублей, т.е. стоимость надстройки составляет 417 000 рублей. Цены на грузовые Нивы пока не сообщаются.

Подпишись на наш Telegram-канал