Мотоциклисты - народ по-настоящему удивительный. Кто-то их терпеть не может, ненавидя всем сердцем, однако сегодня я отнесу себя к той касте, что безумно восхищается этими любителями адреналина. Почему? Потому что не каждый сможет всей семьёй объехать 41 страну на мотоцикле!

Причём каком - это ведь ставший легендой ещё в советские времена Урал с коляской! Готов заключить пари на то, что любой видел подобную технику в какой-нибудь деревне - в наши дни, правда, она обычно догнивает на задних дворах.

Тем не менее остались ещё сильные духом люди, которые способны ввязаться в настоящую авантюру. Не знаю, что двигало ими, но сам факт, что они решили преодолеть множество стран на таком своеобразном железном коне, да ещё и выполнили поставленную задачу, сильно удивляет.

Вы, наверное, думаете: "Да что такого, с нынешними дорогами и развитой инфраструктурой задачка была не из сложных!", верно? Но как бы ни так. Достаточно посмотреть на фотографии, чтобы убедиться: излишним комфортом это путешествие похвастаться уж точно не могло. Да и вообще каким-либо комфортом - жизнь в палатке, например, я вообще представить не могу.

Я порой и сам задумываюсь о покупке мотоцикла, однако мне он будет скорее игрушкой, нежели чем-то большим - например, чтобы прохватить в выходной день по пустой дороге да отвести душу. Но мне бы и в голову не пришло рвануть на нём неизвестно куда!

До сих пор в голове не укладывается, как главе этой семьи удалось уговорить остальных её членов на нечто подобное - но я не думаю, что кто-то из них в итоге пожалел о чём-либо.