Этот Ford Mustang 1978 года выпуска выставлен на продажу компанией Velocity Motors в Нэшвилле, штат Теннесси. Он представляет собой продукт глубокой модификации, когда практически каждый элемент автомобиля был доработан или заменён.

Подробнее: Автомобиль был построен в 2014 году компанией A-Team Racing и оснащён двигателем Triton V10.

К сожалению, во время транспортировки с выставки SEMA 2015 его сильно повредили. Несколько лет спустя он был продан и отправлен в Revolution Speed Shop для восстановления.

Вторая жизнь: Во реконструкции автомобиль оснастили 5,0-литровым Coyote V8 второго поколения с 8-ступенчатым впрыском Borla, 3-дюймовым выхлопом из нержавеющей стали и ЭБУ Holley TerminatorX.

Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач Corvette и двухдисковым сцеплением SPEC.

В основе купе лежит кастомное шасси с передней подвеской от Corvette Z06, шестипоршневыми передними тормозами и четырехпоршневыми задними тормозами.

Дизайн: Новое шасси позволило значительно изменить пропорции автомобиля, сделав его капот длиннее. Вместе с немного изменённым оформлением передней части это сделало Mustang 1978 года практически неузнаваемым.

Мастера также интегрировали задние фонари от Ford Torino, который смотрятся гораздо лучше штатных. Образ завершает комплект колёсных дисков размером 18 дюймов спереди и 19 дюймов сзади.

Цена: Количество проделанной работы обусловило стоимость автомобиля. За него просят $124995 или 13,5 миллиона рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал