Каждый из нас в душе немного шпион, правда ведь? И нам точно нужен шпионский автомобиль. Я сейчас не про крутой суперкар с пушками, как у Джеймса Бонда, а про неприметный фургончик, как у американских полицейских, внутри которого есть различное оборудование для наблюдения.

Совсем недавно такой продавали в США на государственном аукционе. Сумма сделки составила всего $2392, или 165 тысяч рублей по текущему обменному курсу.

Перед вами Plymouth Grand Voyager 1998 года с 3.3-литровым мотором и пробегом более 150 тысяч километров. Выглядит он так, что вы вряд ли обратите на него внимание, даже если будете смотреть в упор. Вы никогда не догадаетесь, что внутри у него целая лаборатория!

Вы также никогда не увидите то, что скрывается в задней части салона. Во-первых, потому что тонированные окна — это лишь муляж, призванный замаскировать внутренности фургона.

А во-вторых, за передними креслами находится светонепроницаемые шторки, которые напрочь запечатывают задний отсек от посторонних взглядов.

Внутри есть всё необходимое для дистанционного шпионажа: видеокамеры, мониторы, звукозаписывающие устройства и прочее оборудование. Тут даже перископ есть, верхняя часть которого замаскирована под проблесковый маячок оранжевого цвета!

Но не спешите радоваться. С конца 90-х годов технологии уже давно ушли вперед, поэтому сейчас это скорее музей на колесах. Не думаю, что вам захочется записывать видеоролики на VHS-кассеты.