Впервые Mini представила новый электрический кроссовер Countryman на сентябрьской выставке IAA Mobility Show в Мюнхене. Спустя несколько недель дебютировала топовая версия новинки под названием Countryman SE ALL4.

Основой новой семьи Countryman является платформа UKL от BMW Group, которая используется в BMW iX1 и BMW 2-Series Active Tourer. Модели начального уровня оснащены одним электродвигателем, выдающим 201 л.с. и максимальный крутящий момент в 250 Нм, но именно версия SE ALL4 должна вызывать восхищение у покупателей. Мини описывает его как «универсального искателя приключений» и «надежного компаньона для изучения новых путей».

Новинка оснащена парой электродвигателей, вместе производящих 313 л.с. мощности и 494 Нм максимального крутящего момента. Благодаря им электрический кроссовер способен разогнаться с места до 100 км/ч за 5,6 секунды и развить максимальную скорость в 180 км/ч. Автомобиль приводится в движение аккумуляторной батареей емкостью 66,5 кВт⋅ч, поддерживающей зарядку мощностью до 130 кВт.

Снаружи отличить топовое исполнение электромобиля можно по 20-дюймовым колесам бронзового цвета, а также характерным шильдикам на крыльях и крышке багажника.

Все электрические Countryman имеют одинаковый интерьер. Очевидной изюминкой является круглый 9,4-дюймовый дисплей OLED.

Подпишись на наш Telegram-канал