Isetta — очень забавный маленький городской автомобильчик, который производился BMW с 1955 по 1962 год. Он базировался на одноименной модели, изначально производимой итальянской компанией Iso. Автомобиль был оснащен одноцилиндровым 13-сильным мотоциклетным двигателем, приводившим в движение либо пару маленьких задних колес, либо одно более широкое колесо.

Попасть в салон можно было только через большую переднюю дверь, которая откидывалась вместе с рулевым механизмом и приборной панелью. Несмотря на свою маломощность, эти автомобили были довольно опасны во время эксплуатации. В те времена еще не проводили обязательных краш-тестов безопасности. Но если бы они были, то Isetta не набрала бы и одной звезды.

Видимо и создателю этого необычного микро-монстра тоже не хватало мощности и скорости стокового ретро-автомобиля. А почему бы не оснастить его более мощным современным двигателем? Благо навыки механика и старый четырехцилиндровый двигатель от Volkswagen у владельца имелись.

Это необычное творение — не простая замена двигателя, а целый комплекс профессиональных работ по компоновке, установке трансмиссии и работ по кузову. Причем в финальном результате совершенно безошибочно угадывается исходный ретро-автомобиль. И это большой успех!

Естественно, спрятать большой силовой агрегат в пределах такого маленького кузова практически невозможно, и поэтому двигатель был размещен сзади на подрамнике от Volkswagen Beetle с современной подвеской и приводами на задние колеса. Четырехступенчатая трансмиссия также была взята от «Жука».

Большие задние колеса на легкосплавных пятиспицевых дисках придают автомобилю необычный «драгстерный» вид с более широкой задней колеей. А широкие, по сравнению с передними, задние крылья скрывают эту серьезную непропорциональность. Из современного также можно заметить новую зеленую покраску кузова.

Результат всех этих модификаций поражает своей «безбашенностью» и стремительностью. Автомобиль теперь может давать «козла» на задних колесах, а при разгоне водителя приятно вжимает в сиденье, как это можно заметить на видео.

На момент написания этой статьи автомобиль продается на Bring a Trailer на аукционной основе и максимальная ставка в настоящее время составляет 3333 доллара США (245 тысяч рублей). Довольно большая сумма для самоделки такого рода.

Но если вы хотите шокировать публику на специальных автошоу, демонстрируя все что может этот «малыш», то это ваш вариант. Кстати, можно еще поучаствовать в дрэг-заездах и выиграть какой-нибудь новенький автомобиль.