Mercedes-AMG запустили в серию свои новые модели C63 Cabrio и C63 S Cabrio, представив их на Нью-Йоркском Автосалоне, а их мощность составила 469 и 503 лошадиных силы соответственно.

Обе модели от обычного C-Class Cabriolet отличаются расширенными колёсными арками, расширенной колеёй и увеличенными колёсами, которые придают кабриолету более мощный вид, однако больше всего в машинах с шильдом AMG удивляет то, как они едут. Кроме того, в C63 Cabrio использована сложная спортивная подвеска AMG Ride Control с адаптивными амортизаторами, а также установлена блокировка заднего дифференциала, а в случае с версией C63 S - ещё и активные подушки двигателя.

К осени 2016 года клиенты Mercedes смогут насладиться широким ассортиментом машин Mercedes-AMG C-Class, которые теперь доступны в кузовах седан, купе и кабриолет. Модели C63 и C63 S могут похвастаться двигателями би-турбо V8 в двух вариантах настройки, а новый полноприводный C43 будет оснащён би-турбо V6.

"C-Class является решающим фактором успеха нашей компании. Новая комбинация открытого верха и мощнейшего V8 является уникальным предложением в сегменте и отлично дополняет нашу широкую линейку C-Class", - заявил генеральный директор Mercedes-AMG Тобиас Мерс.

Из двух вариантов C63 Cabrio быстрейшей является та, что с литерой "S", и разгоняется она до первой сотни всего за четыре секунды, при этом способна развивать 280км/ч (хотя это отметка установлена электронным ограничителем). Более "простая" C63 Cabrio разменивает 100км/ч за 4,1 секунды, что в принципе является тем же самым, но её скорость ограничена на уровне 250км/ч. Такие показатели достигнуты благодаря 7-ступенчатой спортивной трансмиссии AMG Speedshift MCT, играющей одну из главных ролей в спортивном характере нового C63 Cabrio.

Ещё одно различие между двумя версиями C63 Cabrio - блокировка заднего дифференциала, которая на C63 механическая, на C63 S - электронная (в стандартной комплектации).

Что касается "складной части", Mercedes-AMG смогли сделать практически реплику линии крыши купе благодаря многослойному мягкому тканевому верху, в то время как матовый хромированный молдинг идёт вдоль всего мягкого верха. Среди других элементов дизайна достойны упоминания расположенные по бокам воздуховоды, узкие задние отражатели, хромированные сдвоенные выхлопные трубы и узкий, покрашенный в цвет кузова, спойлер-накладка, расположенный на крышке багажника.

Внутри C63 Cabrio можно обнаружить отделку MB-Tex с контрастной строчкой на приборной панели, 3-спицевый руль Performance, карбоновые приборы, сиденья Performance (в качестве альтернативы стандартным сиденьям Sport), плюс умные функции вроде подогрева зоны шеи AIRSCARF и опционального дефлектора AIRCAP. Полностью автоматический акустический мягкий верх доступен в чёрном, тёмно-коричневом, тёмно-синем и тёмно-красном тонах.

Те, кто заинтересованы во всяких специальных опциях, будут счастливы узнать, что они могут снарядить C63 Cabrio такими ништяками, как выпускная система AMG Performance, керамическими тормозами AMG, пакетом опций AMG Night, пакетом внешних доработок AMG Exterior Carbon-Fiber I & II, плюс парой уникальный деталей по салону вроде уже упомянутых сидений Performance, а ещё кожей Nappa двух тонов, как в варианте перечный красный + чёрный, так и в варианте чёрный + белый.

В плане безопасности C63 Cabriolet обладает в стандартном оснащении системой Attention Assist и Collision Prevention Assist Plus, которые помогут избежать столкновений с впереди идущими машинами.

Новый Mercedes-AMG C63 S Cabrio также будет доступен в комплектации "Edition1" в начале продаж - в белом цвете, с хромированными насадками выхлопа и чёрным спойлером.

Старт продаж намечен на осень 2016 года.