Mercedes-AMG представил новую раскраску для автомобиля безопасности чемпионата FIA Formula 1. Новые элементы дизайна символизируют единство и приверженность спорта разнообразию и интеграции. Звучит сложновато, но выглядит очень красиво.

Купе GT R в новой раскраске будет представлено на Гран-при Австрии 2020 года в эти выходные. На бортах можно обнаружить графические элементы в виде радуги (поддержка сексуальных меньшинств) и хэштеги WeRaceAsOne.

Тот же самый хэштег появится на всех болидах F1. Надпись «Drive Safely» будет продолжать украшать капот, напоминая фанатам о необходимости «всегда ездить осторожно и внимательно».

«Во время первого этапа Формулы 1 после долгого перерыва, который пройдет в Австрии в эти выходные, мы воспользуемся возможностью, чтобы поблагодарить людей во всем мире за их силу и стойкость в борьбе с глобальной пандемией COVID-19», — пояснили в компании Mercedes-Benz.

«Спорт также продемонстрирует свое единство в борьбе с расизмом и свою приверженность делать больше для решения проблемы неравенства в Формуле 1».

В настоящее время Mercedes-AMG GT R является самым мощным автомобилем безопасности за всё время существования Формулы 1. Он оснащен пакетом AMG Track Package с системой защиты от опрокидывания и высокоэффективными тормозами.

Под капотом находится 4.0-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который выдаёт 585 л.с. и 705 Нм крутящего момента, разгоняя купе до 100 км/ч за за 3,6 секунды. Максимальная скорость достигает 318 км/ч.

В дополнение к AMG GT R рядом с трассой будет дежурить медицинский автомобиль на базе AMG C63 S Estate. Также с радужной графикой и хэштегом WeRaceAsOne.