Легендарный Gelandewagen продолжает будоражить мысли людей по всему свету. Иначе как объяснить то, что машина, разработанная около сорока лет назад, продолжает выпускаться таким инновационным концерном, как Mercedes, пусть и со значительными доработками. И вот снова немецкая компания решила порадовать своих поклонников двумя новыми гламурными версиями G-Class. Две специальные модификации внедорожника получили названия "designo manufaktur Edition" и "еxclusive Edition". Автомобили отличаются от базовых машин отделкой салона и оформлением экстерьера.

Версия Designo Manufaktur Edition будет предложена для модификаций Mercedes-Benz G 350 d и Mercedes-Benz G 500. Автомобили этой модификации будут предложены в трех цветах - Designo Magma Red, Designo Mystic White и Obsidian Black. При этом решётка радиатора, 19-дюймовые пятиспицевые колёса, боковые молдинги, корпуса зеркал заднего вида и чехол запасного колеса всегда будут окрашены в чёрный.

В отделке салона автомобиля в версии Designo Manufaktur Edition применяется перфорированная кожа, велюровые коврики, красные ремни безопасности и накладки на педали того же цвета, дополнительные хромированные вставки, а также сиденья с усиленной контурной поддержкой.

Версия Exclusive Edition предусмотрена для AMG-версий G-Class — G 63 и G 65. Её можно отличить по защитной накладке под передним бампером из нержавеющей стали, полосам AMG на нижней части дверей, кожуху для «запаски» в цвет кузова, а также 21-дюймовым дискам. Кроме основной цветовой палитры для окраски кузова, внедорожник можно заказать в уникальной матовой эмали серо-серебристого оттенка.

Интерьер же по умолчанию сделан двухцветным ― как передняя панель, так и сиденья. Клиенту на выбор предлагается комбинация из шести вариантов. Доступно оформление интерьера карбоном.

Европейские дилеры уже начали принимать заказы на новинки. До своих клиентов автомобили доберутся не ранее сентября. Mercedes G 350 d designo manufaktur Edition стоит 109 878 евро, а G 500 той же серии - 121 683 евро. За Mercedes-AMG G63 Exclusive Edition и G 65 Exclusive Edition дилеры просят 163 125 и 287 658 евро.