Флагманский электромобиль Mercedes-Benz EQS был официально представлен еще в прошлом месяце. Тогда мы написали, что в модельный ряд войдет вариант AMG, а сегодня появились первые шпионские фотографии прототипов.

EQS AMG засняли возле Нюрбургринга. На первый взгляд может показаться, что он не сильно отличается от стандартной модели, при более внимательном рассмотрении вы заметите несколько уникальных особенностей. В частности, Mercedes-AMG оснастил автомобиль карбоно-керамическими тормозами и тормозными суппортами AMG золотистого цвета. К тому же у тестовой машины меньший дорожный просвет.

Прототип также имеет легкий камуфляж спереди, что указывает на то, что он будет иметь уникальную решетку, которая отличит его от других EQS. Точно так же мы можем увидеть немного другую заднюю часть с небольшим спойлером. Однако, по сравнению с S63 AMG или S65 AMG, визуальные изменения у EQS довольно тонкие.

По слухам, будет предложено несколько вариантов AMG, поскольку Mercedes зарегистрировал сразу несколько названий: EQS43, EQS53 и EQS63. Последний, очевидно, будет флагманом, и его мощность может достигнуть 715 л.с.

Напоминаем, что EQS использует новую платформу для электромобилей. Покупатели смогут выбрать аккумуляторную батарею на 90 кВт⋅ч или 107,8 кВт⋅ч. Автопроизводитель опубликовал только данные о мощности, относящиеся к более крупной батарее, согласно которой EQS 450 с одним электромотором выдает 329 л.с., а EQS 580 с двумя электродвигателями обеспечивает 516 л.с.

Подпишись на наш Telegram-канал