Mercedes-Benz представил новый EQA — самый маленький электромобиль марки на сегодняшний день и самая младшая модель ряда EQ.

Он создан на базе Mercedes-Benz GLA и первоначально будет доступен в виде электрического кроссовера EQA 250, в котором используется электродвигатель мощностью 190 л.с. и 375 Нм крутящего момента, приводящий в движение передние колеса и питаемый литий-ионным аккумулятором мощностью 66,5 кВт⋅ч.

Автопроизводитель еще не завершил цикл испытаний WLTP для EQA 250, но заявил, что запас хода на полной зарядке составит около 426 километров. По циклу NEDC запас хода еще больше — 486 километров.

За Mercedes-Benz EQA 250 последуют другие варианты: немецкий автопроизводитель сообщает, что он работает над «целым семейством моделей EQA», которые будут предлагать передний и полный привод, мощность более 268 л.с. во флагманском варианте, а также специальную версию с запасом хода более 500 км по циклу WLTP.

Кузов Mercedes-Benz EQA аналогичен кроссоверу GLA, но отличается оформлением, в том числе другими черной решеткой радиатора, полностью светодиодными фарами, светодиодными задними фонарями, которые теперь объединены со светодиодной лентой, бамперами и колесными дисками. А поскольку это продукт EQ, в экстерьере и интерьере можно обнаружить множество синих элементов.

Внутри новый EQA получил практически ту же переднюю панель, что и его собрат с двигателем внутреннего сгорания. Отличается отделка и элементы освещения. Сдвоенные 10,25-дюймовые дисплеи — эта опция, а базовые модели получают пару 7-дюймовых дисплеев.

Мультимедийная система имеет функцию «Навигация с электрическим интеллектом», которая способна спланировать самый быстрый маршрут с остановками для зарядки и может динамически реагировать на изменения дорожного движения. Кроме того, с Mercedes me Charge клиенты получат доступ к сети из 450 000 точек зарядки переменного и постоянного тока в 31 стране, включая сеть Ionity.

Новый Mercedes-Benz EQA в стандартной комплектации поставляется с бортовым зарядным устройством на 11 кВт и может заряжаться с максимальной мощностью 100 кВт на станции быстрой зарядки постоянного тока. В компании утверждает, что при подключении к быстрому зарядному устройству постоянного тока EQA можно зарядить от 10 до 80 процентов примерно за 30 минут. В стандартную комплектацию аккумуляторной батареи входит тепловой насос.

В стандартной комплектации новый Mercedes-Benz EQA будет поставляться с пружинной подвеской, но автопроизводитель также предложит адаптивные амортизаторы в качестве опции. Более мощные варианты EQA будут использовать второй электродвигатель на задней оси, следовательно, будут иметь полный привод. Задний электромотор будет представлять собой синхронный двигатель с постоянным возбуждением, а передний — асинхронный двигатель с системой 4Matic, которая будет регулировать 100 раз в секунду распределение крутящего момента.

Продажи нового Mercedes EQA начнутся в Европе этой весной, а цены на внутреннем рынке в Германии начинаются от 38 540 евро (около 3,4 миллиона рублей по текущему обменному курсу).

Подпишись на наш Telegram-канал