Mercedes-Benz расширил модельный ряд внедорожных универсалов, представив новый Mercedes-Benz C-Class All-Terrain, которые станет младшим братом более крупного E-Class All-Terrain.

Отличия C-Class All-Terrain аналогичны «Ешке» в том же исполнении. Универсал получил увеличенный на 40 мм дорожный просвет, собственную решетку радиатора, защитными пластинами спереди и сзади, а также расширенными колёсными арками из неокрашенного пластика. All-Terrain немного больше, чем обычный Estate: он на 4 мм длиннее и на 21 мм шире.

Немецкий автопроизводитель разработал уникальный набор колесных дисков размером от 17 до 19 дюймов. Отделка центральных стоек и поперечин задних боковых окон выполнена в глянцевом черном цвете. Покупатели также могут выбрать фирменный Night Package, который добавляет больше такой отделки к другим элементам.

Помимо увеличения дорожного просвета, Mercedes-Benz оснастил четырехрычажную переднюю подвеску немного большими поворотными кулаками. Появились два новых режимов движения — Offroad и Offroad+ с контролем на спуске или, как его называют в Mercedes, «с регулированием скорости на спуске».

Внедорожный универсал больше приспособлен для работы с прицепами, чем обычные дорожные модели. Например, он может быть дополнен частично электрическим сцепным устройством для прицепа и системой стабилизации прицепа ESP в качестве дополнительной опции. Также доступен ассистент, помогающий маневрировать с прицепом, работающий на скоростях до 5 км/ч. В итоге C-Class All-Terrain может буксировать прицеп весом до 1800 кг.

В стандартную комплектацию входит полноприводная система 4MATIC, которая может передавать до 45 процентов мощности на передние колеса и 55 процентов на заднюю ось. Модельный ряд двигателей состоит из 2,0-литрового четырехцилиндрового турбомотора со встроенным стартер-генератором и 2.0-литрового четырехцилиндрового турбодизеля, дополненного 48-вольтовой электрической системой и стартер-генератором.

Официальная премьера новинки состоится в следующем месяце на Международном автосалоне в Мюнхене.

Подпишись на наш Telegram-канал