В настоящее время Mercedes-Benz G-класса продаётся исключительно в варианте с пятидверным кузовом, но если у вас есть толстенькая пачка евро, вы можете обратиться в тюнинг-ателье Brabus, которое предлагает преобразовать внедорожник в пикап 800 Adventure XLP за 575 630 евро (~50 миллионов рублей).

YouTube-канал MercBenzKing имел возможность поближе познакомиться с подобным преобразованием, пробег которого составляет всего 100 километров. Он выставлен на продажу за 523 600 евро (~45 миллионов рублей), потому что не имеет никаких модификаций двигателя и окрашен в заводской цвет.

Пикап опирается на дорогу при помощи колёс AMG с внедорожной резиной Pirelli Scorpion ATR и оснащён электрической лебёдкой, мощной дугой в кузове и багажником на крыше с дополнительными фонарями. На задней стенке кабины закреплены две красные канистры, которые вряд ли будут когда-то использоваться по назначению.

Под капотом находится серийный для G63 AMG твин-турбо V8 мощностью 577 лошадиных сил и 850 Нм крутящего момента. Благодаря ему он способен развивать скорость до 220 км/ч.

Интерьер практически не изменился по сравнению с обычным G63 AMG, за исключением установленных на крыше переключателей, которые управляют освещением и 4,5-тонной лебёдкой.

Подпишись на наш Telegram-канал