Сочетание реставрации и модификации, так называемый "рестомод", становится всё популярнее. Обычно при постройке подобных проектов ограничиваются доработкой начинки автомобиля, оставаясь верными заводскому дизайну, но ребята из SR Motors пошли ещё дальше.

Находятся SR Motors рядом с Монтерреем, Мексика, - всего в паре часов езды от пограничного города Ларедо, Техас - и у них много амбиций. Первым их проектом как раз стал этот Camaro.

Автомобиль назвали Spartan, а при его создании ребята как раз вдохновлялись образами древних греческих воинов. За основу взяли (как и в случае со множеством других подобных проектов) Camaro, а если быть точным, то модель второго поколения родом из 1970-ых годов. Только на этот раз автомобиль внешне напоминает какого-нибудь Десептикона, а не хорошего Трансформера вроде Бамблби.

Spartan Camaro, кстати, лишь начало карьеры SR Motors. Компания также планирует приложить руки к Mustang 68-го, Mercedes-Benz 64-го, Chevrolet 49-го и Nissan Z 75-го. Не знаю, как вы, но я с нетерпением буду ждать момента, когда можно будет посмотреть на результат работы этих талантливых парней.