Мне не нравится новый дизайн компании Mazda, который называется Kodo. Если вы помните, первыми моделями компании, примерившими этот стиль были Mazda 3 и Mazda 6. И они получились превосходными: изящными, стильными и красивыми. Но потом что-то случилось. Mazda MX-5, столь ожидаемое новое поколение родстера, получилось, мягко говоря, на любителя. А теперь компания представляет свой флагманский внедорожник CX-9. И что я могу сказать - он ужасен!

Современная тенденция увеличения до гигантских размеров решеток радиатора заставляет искать сравнение только в гипертрофированных плавниках аэростиля 60х. Все мы помним, чем это все закончилось?

Так чем же так плох дизайн CX-9? Да, собственно, тем же, чем плох MX-5, а именно непропорционально маленькими передними фарами на фоне гипертрофированной решетки радиатора, обратным наклоном передней части, из-за чего автомобиль сбоку похож на башмак. Холодный разум дизайнеров вернулся в задней части - там мы видим цитатник от модели CX-5, все очень похоже. И это хорошо.

Но есть и то, что у CX-9 вызывает восхищение. Я говорю про интерьер. Именно в нем kodo дизайн раскрывается в полной мере, радуя глазные нервы не только отличным дизайном, но и отменной функциональностью. Да, тут есть еще один абсурдный современный тренд - торчащий из передней панели дисплей мультимедийной системы. Так, к слову, делает компания Mercedes-Benz на всех современных моделях. Зачем? Что за попытка подражать торчащим из передних панелей б/у-шных автомобилей планшетов, установленных кустарно?

В остальном, все очень круто. Я советую людям, которые купят новый CX-9 садиться в него с закрытыми глазами и открывать их лишь тогда, когда окажешься в объятиях шикарных передних кресел. И пусть ваши дети не знают, как автомобиль выглядит снаружи, они заслуживают хорошего детства!

Что касается технической начинки, то атмосферный 3.7-литровый двигатель предыдущего поколения уступил место новейшему 2.5-литровому турбомотору, выдающему 250 л.с. Коробка передач - только 6-ступенчатая автоматическая. Тут полно систем безопасности, которые я просто перечислю без перевода и объяснения: Advanced Blind Spot Monitoring, Mazda Radar Cruise Control, Lane-Keep Assist, Lane Departure Warning, High Beam Control, Smart City Brake Support, Distance Recognition Support System, Forward Obstruction Warning and Smart Brake Support.