Тест Роршаха позволяет психологам проверять эмоциональное функционирование и индивидуальные характеристики субъекта. Психологи делают это, показывая пациентам различные карты с чернильными пятнами и спрашивая их, что они видят.

Этот 1997 Mazda MX-5 Miata, который выставили на продажу на Autotrader, является автомобильным эквивалентом теста Роршаха. Быстро посмотрите на этот автомобиль. Что вы видите перед собой? Понятно, что это Ford Mustang 60-х годов, верно? Возможно, это не самый лучший пример, но он определенно выглядит, как «Mustang». Другие, однако, посмотрев на колеса, подголовники и деревянное рулевое колесо, выясняют, что, на самом деле — это Mazda MX-5.

Так и есть: владелец этого автомобиля решил взять Miata 1997 года выпуска и превратить его в Mustang. Мы уже видели необычные трансформации Mazda MX-5, например, устрашающий хот-род или лимузин. Но этот пример также довольно интересный.

Это не первый случай, когда Miata преобразуют в «Mustang». Еще в 2007 году некий энтузиаст автомобилей Mustang и кастомайзер Bill Carnes завершили аналогичную работу, показанную на фото ниже.

В нашем случае внешний вид автомобиля тоже почти оригинальный, но двигатель используется от NA Miata. Если говорить точнее, то это 1,8-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 130 л.с. А значит, мы не услышим знаменитого рычания V8, которое издают классические маслкары.

Интерьер также полностью остался от обычной Miata, кроме плохо облегающих кожаных чехлов для сидений, а крошечные шины также более подходят для Miata, чем для классического Mustang.

На одометре этого автомобиля довольно внушительные 94595 миль (около 150 тысяч километров). Кроме того, кузов выглядит так, как будто он видел и лучшие дни. Тем не менее для энтузиастов Mustang, которые не имеют достаточно средств на приобретение настоящего Ford Mustang, эта реплика будет неплохим выбором, ведь стоит она всего 9 800 долларов (около 550 тысяч рублей). И если немного позаниматься добавлением духа знаменитого оригинала, можно добиться большей аутентичности и удивить прохожих и друзей своим почти классическим Ford Mustang.

Посмотрите на 21 пример нелепого тюнинга Mazda MX-5 в нашей подборке