Maserati сняла покровы с абсолютно нового GranTurismo, который доступен в трех вариантах: Modena и Trofeo с двигателем V6, а также полностью электрический Folgore, который станет самым мощным.

Дизайн: Компания Maserati уже показывала нам дизайн GranTurismo как в версии с ДВС, так и с электромобилем, но официально модель рассекретили только что. Новое поколение выросло во всех размерах: длина составляет 4959 мм, ширина — 1957 мм, высота — 1353 мм, а колесная база — 2929 мм. Trofeo немного длиннее, чем Modena и Folgore: его длина составляет 4966 мм.

Модель выглядит как эволюция своего предшественника, выпускавшегося с 2007 по 2019 годы с длинным капотом и низким носом, но кузов стал более скульптурным, чем раньше. Дизайнерам удалось сохранить довольно низкую линию пояса и общую высоту, увеличив при этом расстояние между передними колесами и дверями для создания традиционных пропорций гран-турера.

Характерные детали включают капот с интегрированными вентиляционными отверстиями, фирменную решётку радиатора с шильдиком в форме трезубца, установленные на крыльях фары, вдохновленные MC20 и Grecale, мускулистые задние крылья и тонкие горизонтально расположенные светодиодные задние фонари.

Как отличить визуально: Различия в дизайне между тремя вариантами тонкие, но заметные. Передний бампер Folgore имеет меньшие воздухозаборники и другой рисунок решетки радиатора, Modena получила передний фартук с темной отделкой, а Trofeo — более спортивную отделку воздухозаборников и сплиттер с окрашенными в цвет кузова частями.

В профиль модели отличаются легкосплавными дисками размером 20 дюймов спереди и 21 дюйм сзади. Наиболее яркий дизайн колес принадлежит электрической модели.

Сзади у Folgore нет выхлопных труб, что говорит о его нулевом уровне выбросов, в то время как обе модели с ДВС оснащены четырьмя выхлопными трубами. Как и спереди, задний фартук модели Modena немного более тонкий, чем у модели Trofeo, которая отличается заметным диффузором, более агрессивными воздухозаборниками и спойлером из карбона.

Шасси: В основе Maserati GranTurismo лежит новая легкая платформа из алюминия, магния и стали. Все варианты оснащаются двухрычажной подвеской с многозвенной подвеской сзади, а также пневматическими пружинами с электронным управлением в стандартной комплектации.

Двигатели: Варианты с ДВС оснащаются 3,0-литровым V6 Nettuno с двойным турбонаддувом. В GranTurismo этот мотор оснащен мокрым, а не сухим картером, как в MC20, и имеет технологию деактивации цилиндров для повышения эффективности.

Мощность передается на заднюю ось исключительно через 8-ступенчатую автоматическую коробку передач ZF. Водитель может выбрать один из пяти режимов движения: Comfort, GT, Sport, Corsa и ESC-Off.

В GranTurismo Modena мощность двигателя составляет 490 л.с. (365 кВт) и 600 Нм крутящего момента. Это делает его мощнее флагмана предыдущего поколения MC Stradale, позволяя разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды и развивать максимальную скорость 302 км/ч.

GranTurismo Trofeo получает более мощную версию мотора, развивающую 550 л.с. (410 кВт) и 650 Нм крутящего момента, и оснащается электронным самоблокирующимся дифференциалом. Это больше, чем 523 л.с. (390 кВт) у внедорожника Grecale Trofeo, но меньше, чем 621 л.с. (463 кВт) у суперкара MC20. GranTurismo Trofeo разгоняется с места до 100 км/ч за 3,2 секунды и может достигать максимальной скорости 320 км/ч.

Folglore: Полностью электрический GranTurismo Folgore — это самая мощная серийная модель Maserati с суммарной мощностью 751 л.с. (560 кВт) и чудовищным крутящим моментом 1350 Нм. 800-вольтовая архитектура включает в себя три электродвигателя с постоянными магнитами мощностью 402 л.с. (300 кВт) и Т-образную батарею емкостью 92,5 кВт⋅ч, использующую технологию Formula Е.

Мощность передается на все четыре колеса с помощью системы векторизации крутящего момента. Folgore также получает дополнительный режим движения под названием Max Range.

В результате такой впечатляющей мощности GranTurismo Folgore является самым быстрым из всей троицы. Он разгоняется до 100 км/ч за 2,7 секунды и до 200 км/ч за 8,8 секунды, а максимальная скорость достигает 320 км/ч.

Предсказуемо, электромобиль является самым тяжелым из всех: его вес составляет 2260 кг по сравнению с 1795 кг у собратьев с двигателем внутреннего сгорания. С точки зрения баланса веса, Folgore имеет идеальное соотношение 50:50 между осями благодаря размещению батареи, в то время как Modena и Trofeo имеют соотношение 52:48 из-за расположения V6 в передней части.

Салон: Maserati не опубликовала ни одной фотографии интерьера. Однако они описали технологические особенности салона, заявив, что в нем могут разместиться четыре взрослых человека благодаря продуманной компоновке и хитрой конструкции крыши.

GranTurismo оснащен полностью цифровым кокпитом, состоящим из настраиваемой 12,2-дюймовой цифровой панели приборов, 12,3-дюймового сенсорного дисплея мультимедийной системы и еще одного 8,8-дюймового сенсорного экрана на центральной консоли. Последний должен помочь облегчить управление климатической установкой.

Фирменные часы на приборной панели остались, хотя и в цифровом виде с разными циферблатами.

Пользователь может взаимодействовать с мультимедйной системой посредством прикосновений, жестов и голосовых команд с помощью обновленного интеллектуального помощника Maserati Intelligent Assistant (MIA). В стандартное оснащение войдёт 1195-ваттная аудиосистема с 19 динамиками от Sonus Faber.

Цены: Maserati не раскрыл цены на новую линейку GranTurismo. Поставки запланированы на второй квартал 2023 года. В следующем году Maserati также представит GranCabrio с мягким верхом.

Подпишись на наш Telegram-канал