Компания Maserati опубликовала тизерное видео предстоящего электрического купе GranTurismo Folgore. Видео, снятое в Калифорнии во время автомобильной недели в Монтерее, практически полностью раскрывает образ новинки (за исключением приборной панели).

Подробнее: Главной звездой промо-ролика был выбран комик Себастьян Манискалко, к которому присоединились Клаус Буссе, руководитель отдела дизайна, и Мария Контин, главный менеджер по коммуникациям.

В отличие от предыдущих тизеров и шпионских снимков GranTurismo Folgore, здесь спорткар не имеет никакого камуфляжа, что дает нам возможность рассмотреть его со всех сторон.

Мы также можем услышать уникальный звук выхлопа, созданный теми же инженерами, которые работали над звуком моделей Maserati с двигателем внутреннего сгорания.

Дизайн: Maserati GranTurismo Folgore имеет такие же пропорции, как и его предшественник, в сочетании с еще более сексуальными изгибами и современными штрихами.

В передней части сохранилась фирменная решетка радиатора, но она теперь поставляет воздух не к двигателю, а к передним тормозам. Обращают на себя внимание также вентилируемый капот и светодиодные фары в стиле MC20, установленные на крыльях.

Отсутствие выхлопных труб сзади выдаёт электрическую природу новинки, а задняя часть отличается мускулистыми крыльями, парой тонких горизонтально установленных задних фонарей и незаметным диффузором.

Еще одна особенность, характерная для Folgore — порт для зарядки, расположенный на заднем бампере. Мы ожидаем, что GranTurismo с ДВС будет выглядеть довольно похоже, с небольшими изменениями на бамперах и в отделке, плюс обязательно получит четыре выхлопные трубы.

Салон: Интерьер с посадочной формулой 2+2 будет выполнен в бело-синих тонах. В салоне использованы экологически чистые материалы, включая специальную ткань из переработанного нейлона.

Пространства над головами задних пассажиров совсем немного, но этого и следовало ожидать для купе. Maserati размыла приборную панель, чтобы было что показать на официальной премьере.

Техническая начинка: Клаус Буссе рассказал, что батареи расположены в центральном тоннеле для снижения дорожного просвета. При подключении к быстрому зарядному устройству за 10 минут батарея восполняет запас энергии, достаточный для 160 километров пробега.

GranTurismo Folgore разгоняется с места до 100 км/ч за 2,7 секунды. Максимальная скорость превышает отметку 320 км/ч, что является очень хорошим показателем по меркам электромобилей.

У нас все еще нет официальных данных о мощности, но слухи говорят о трёх электродвигателях, выдающих более 1200 л.с.

Подпишись на наш Telegram-канал