Раймонда Лоуи - знаменитый американский дизайнер, талант которого был универсален во всем: от бытовой техники и логотипов различных компаний, до автомобилей и поездов.Он придумал бутылку "Кока-колы", разработал дизайн пассажирских поездов и легковых автомобилей, создал интерьеры самолетов, а также он вляется автором таких логотипов как British Petrolium, Shell, почтовой службы США, сигарет Lucky Strike, Exxon, Greyhound Bus, Air Force One и других. Раймонд Лоуи приложил руку и к созданию некоторых автомобилей. Его наиболее известные автомобильные работы связаны с компанией Studebaker, с которой он начал сотрудничать в 1939 году. Самыми знаменитыми проектами Лоуи являются Studebaker Starliner и Studebaker Avanti. Был у знаменитого дизайнера и свой личный, не менее красивый автомобиль – Jaguar E-Type, который потерпел редизайн.

Автомобиль был построен небольшим ателье Pichon-Parat из Французского города Сенс в 1966 году. Техническая часть E-Type, так же как и салон, не подверглись изменениям, а вот дизайн автомобиля был значительно переработан.

Машина была укорочена в общем на 37 см: на 12 см сзади и на 25 см спереди. Jaguar E-Type Coupe от Pichon-Parat обзавелся стеклянным спойлером на крыше, увеличенной радиаторной решеткой, выхлопными трубами, загнутыми в разные стороны, 4-мя фарами и задними фонарями от Chevrolet Corvair. В салоне за стеклом задней двери расположился большой фонарь, который выполнял роль стоп-сигнала.

Реймонд Лоуи пользовался Ягуаром, когда жил во Франции и Монако. Через какое-то время знаменитый дизайнер продал свой личный Jaguar E-Type Coupe жителю Франции. В начале 70-х годов автомобиль был выставлен на продажу, где его приобрел архитектор и дизайнер Джеймс Мюррей Хант (в свое время он работал под руководством Лоуи). Jaguar был перевезен в Сан-Диего, где простоял целых 40 лет в гараже Ханта без движения. В 2011 году семья Ханта продала это знаменитое купе Jaguar за 128 000 долларов. Сами понимаете, что после столь долгого простоя на одном месте, автомобиль требовал ремонта и реставрации. Был ли автомобиль отреставрирован, и кому он сейчас принадлежит, неизвестно.