Лада 4х4 "Бронто" — новая версия старой проверенной "Нивы", которая уже появилась на официальном сайте АвтоВАЗа. Известная тольяттинская тюнинг-компания "Бронто" наладила мелкосерийный выпуск такого автомобиля ещё в 2009 году.

Однако после поглощения "Бронто" фирмой "ВИС-Авто" производство востребованной модели полностью прекратилось, но АвтоВАЗ смог возобновить выпуск данной модели и будет продавать её через собственную дилерскую сеть.

Основные отличия Лада 4х4 Бронто перед обычной версией — это увеличенный дорожный просвет с 205 до 240 мм, усиленные передние пружины и задний мост, модифицированные амортизаторы с увеличенным ходом и специальные "внедорожные" шины 235/75 R15.

А вот двигатель, к сожалению, остался штатным: 1,7-литровый мощностью 83 лошадиные силы, работает в паре с пятиступенчатой коробкой передач.

Цена этой интересной "экстремальной" модели с АБС, кондиционером, обогревом сидений, рейлингами и легкосплавными дисками составляет согласно официальному прайсу 676 000 рублей (по сравнению с ценой на стандартную "Ниву" от 475900 руб.).

К тому же за дополнительные 25000 рублей можно свой автомобиль оснастить оригинальными бамперами, накладками на пороги и расширителями колёсных арок.

Приятно осознавать, что старая добрая "Нива" еще надолго останется с нами, а не пропадет в небытии, затоптанная корейскими и китайскими псвевдо-внедорожникми.