Когда вы начинаете какой-то проект по созданию совершенно уникального единственного в своём роде автомобиля, нужно быть готовым к тому, что вы столкнетесь с трудностями, которые уничтожат вашу мотивацию или заставят заморозить проект на неопределенный срок. Поэтому довольно часто в продаже можно найти так называемые полуфабрикаты — автомобили, работа над которыми не завершена.

Один из таких экземпляров был выставлен на продажу в Калининграде. Это ГАЗ-21 «Волга» в кузове купе, скрещенная с Mercedes-Benz 600SEC в 140-м кузове.

Автомобиль создавался по тому же рецепту, что и многие другие. Двигатель, подвеска, трансмиссия и нижняя часть кузова с подвесками тут от Mercedes-Benz, а кузов изготавливался с нуля на основе деталей от ГАЗ-21 «Волга». Поэтому, фактически, это всё же больше Mercedes-Benz, чем «Волга».

Продавец утверждает, что готовность кузова на 85%. Действительно, работа была проделана просто огромная. Мне очень нравится, как элегантно получилась крыша с огромными боковыми проёмами и безрамочными дверьми. Но работы предстоит еще очень много. Габаритные размеры —5650х1990х1470 мм.

Не сообщается, на ходу автомобиль или нет. Но на фотографиях видно, что двигатель находится на своём месте, как и передняя панель от Mercedes-Benz 600 SEC. Правда по мелочам работы хоть отбавляй: нужны кастомные стекла, сиденья, внутренняя обшивка дверей и крыши, а также покраска кузова.

Учитывая всё вышесказанное запрошенная продавцом сумма в 1,8 миллиона рублей кажется слишком завышенной. Не забывайте, все изменения еще предстоит вносить в ПТС.