Ford Thunderbird десятого поколения — не самое легендарное поколение этой модели, но даже несмотря на этот факт, данный автомобиль заслуживал лучшей участи, чем превращение его в ретро-чудовище. В настоящее время его выставили на продажу на eBay

Купе 1996 года выпуска был полностью перестроен, чтобы имитировать «культовую внешность вида уличной машины Ford 50-х годов». Автомобиль получил полностью новую переднюю часть с круглыми фарами, олдскульной решеткой радиатора, массивными передними крыльями и стеклопластиковым капотом.

Любопытный момент — это зеркала заднего вида. Их тут целых два комплекта. У автомобиля есть штатные зеркала, и еще пара олдскульных хромированных, установленных прямо рядом с ними. Что за абсурдное решение?

Сбоку вас встречают новые колесные диски и боковой выхлоп с трубами, проходящими вдоль порогов по всей длине. Автомобиль также оснащен уникальными задними крыльями, другим багажником и «ребристыми бамперами».

Несмотря на все внешние модификации, салон остался нетронутым. Основные моменты включают тканевые сиденья, кондиционер и электрические стеклоподъемники. Модель также оснащена кассетным плеером.

Под капотом находится 3,8-литровый двигатель V6, который предположительно выдаёт 145 л.с. и 292 Нм крутящего момента. Он передает мощность на задние колеса через четырехступенчатую автоматическую коробку передач.

Пробег необычного купе составляет 223 449 км, а цена — 14 995 долларов (чуть больше 1 миллиона рублей).