Кто-то придумал довольно крутую идею, а именно — возможность перевозить автомобиль в своем автодоме, не используя для этого прицеп. Перед вами Revcon 250 1973 года выпуска, вернее, он был им когда-то, пока его не модифицировали в то, что вы наблюдаете на фотографиях.

На самом деле, на фотографии выше можно подумать, что трехколесный автодом везет прицеп с автомобилем. Но это, конечно же, совершенно не так. Вся конструкция построена на единой раме.

Взяв за основу Revcon 250, ему срезали заднюю часть жилого отсека и модифицировали раму таким образом, чтобы туда можно было загрузить автомобиль. Задняя стенка укороченной кабины представляет оригинальную заднюю стенку кемпера, приваренную к месту среза.

Здорово, что кемпер изначально имел передний привод, что значительно облегчило трансформацию. Он базируется на шасси легкового автомобиля Oldsmobile Tornado 455.

Конструктивно кемпер Revcon 250 отличался от своих конкурентов. В его основе была сварная рама из труб прямоугольного сечения. Он был одним из самых дорогих кемперов своего времени, и компания не жалела средств, чтобы сделать его стильным, тихим и комфортабельным.

Основателем компании был Джон Холл, пасынок Уолли Бяма, который основал легендарную компанию Airstream, также занимавшуюся производством кемперов. Холл работал там инженером на протяжении 20 лет, а в 1968 году основал собственную компанию.

В официальной брошюре было забавное описание особого мощностного режима работы трансмиссии: «Существует дополнительный запас мощности для преодоления крутых подъемов и обгона медленных транспортных средств (например, Porsche или Jaguar)».

Совсем недавно необычный кемпер-эвакуатор был продан в США за $4,000. Продавец сообщал, что он не идеален, и нуждается в доработках, но кого-то это явно не остановило.