Этот автомобиль выглядит как классический Ford Mustang, но на самом деле это Mazda RX-8 с кузовом от американского маслкара 1967 года.

Незаконченный проект продавался на Facebook еще в 2019 году. Кузов еще далек от завершения, но все основные работы по установке его на шасси Mazda были завершены. Продавец говорил, что под капотом находится роторный двигатель Mazda 13B-MSP Renesis, впервые появившийся в 2003 году на RX-8.

Атмосферный 1,3-литровый силовой агрегат выдаёт от 189 до 238 л.с., в зависимости от версии. Он соединен с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, вращающей задние колеса.

Из изображений, размещенных в Интернете, одно особенно интересно. На нём мы видим практически стандартный салон от RX-8, включая сиденья и рулевое колесо с обивкой из двухцветной кожи.

А вот двери тут от Ford Mustang 1967 года. Отделка дверей не сочетается с остальной частью салона, а двери даже не подходят по размеру. Но можно сослаться на то, что проект просто не закончен и над ним нужно было проделать еще немало работы.