BMW E39 часто называют самым красивым BMW всех времён. С другой стороны, Chevrolet Camaro 1968 года также прочно закрепила за собой статус легенды. Наверное поэтому кто-то решил объединить эти два автомобиля, и вот что у него получилось.

Автомобиль, получивший название ZMW, построен на шасси 528i Touring с шестиступенчатой ​​​​механической коробкой передач и 4,0-литровым двигателем V8 от 540i того же поколения E39. От BMW также достались детали интерьера, включая переднюю панель, центральную консоль и передние сиденья.

Справедливо будет сказать, что с эстетической точки зрения ZMW не совсем идеален. Некоторые линии не совпадают, цвет получился на любителя, а фары не похожи на Chevrolet или BMW.

Бен Кляйнфелтер, автор проекта, говорит, что на его создание у него ушло 14 месяцев, хотя три из них были потрачены просто на замену двигателя от 528i на V8 от 540i. В стандартной комплектации V8 выдавал удовлетворительные 286 лошадиных сил и 440 Нм крутящего момента.

Пол был укорочен на 85 мм, кузов расширен, капот укорочен и перевернут, а лобовое стекло было создано на заказ. Автомобиль сохраняет все опции BMW и даже был в автосалоне на отзывной компании по замене подушек безопасности.

Это не единственная 5-я серия от Бена с измененным кузовом. Закончив эту машину, он использовал полученный опыт для создания еще двух интересных машин. Один из них — VW Coronado на шасси 5-й серии, а другой — Triumph GT6. Оба являются инженерными подвигами, которые заслуживают уважения независимо от визуальных предпочтений.

Подпишись на наш Telegram-канал