Зачем кому-то понадобилось скрещивать американский полноразмерный седан и внедорожник? Это первый вопрос, который возникнет у вас в голове при веде этого Chevrolet Maliby по кличке Hard Rock.

История этого перевоплощения началась с идеи. В заморских журналах о хот родах и культуре хотроддинга публикуют огромное количество фотографий легковых автомобилей, построенных на раме внедорожников. В гараже оказался старенький полицейский Chevrolet Malibu, нуждающаяся в реставрации.

Процесс скрещивания кузова легкового автомобиля и внедорожника затянулся на долгие 4 года. Это не столько из-за сложности работ, сколько из-за того, что проектом занимались исключительно в свободное время. В качестве основы использовали раму и мосты от Chevrolet K5, а под капот поставили двигатель Edelbrock 305 с карбюратором Hole.

Самой сложной и трудоёмкой задачей стало соединение кузова с рамой таким образом, чтобы при высоких нагрузках их контакт не нарушался. Неродной двигатель еле уместился в, казалось бы, огромное подкапотное пространство, а вот печке и кондиционеру места не нашлось. Их пришлось демонтировать. Вместо них поставили аналогичные детали от армейского Chevrolet K5.

Выхлопная система представляет собой две хромированные трубы, идущие вдоль порогов кузова практически до задних колес. Все в лучших традициях масл-каров. Пришлось помучаться с рулевым управлением и тормозами.

Салон перешили в черно-желтых тонах и установили мощную 1 кВт аудиосистему. После установки кузова легкового автомобиля на внедорожное шасси спереди образовалась огромная щель. Из-за этого пришлось морду сделать двухъярусной. Это простое решение делает внешний вид автомобиля по-настоящему брутальным!

По словам владельца автомобиля, он может разгоняться на трассе до 180 км/ч и уверенно чувствует себя на бездорожье. Hard Rock неоднократно участвовал во внедорожных соревнованиях, а однажды даже прошёл часть трассы с болтающимся на тросу сломанным Jeep Cherokee. Так что декоративным экспонатом Malibu никак не назовёшь.