На следующей неделе на аукционе Barrett-Jackson продадут существующий в единственном экземпляре концепт-кар Ford Mustang GT Convertible, который дебютировал на Североамериканском международном автосалоне 2003 года.

Он стал демонстрацией будущего серийного маслкара пятого поколения, который показали на том же автосалоне годом позже. Концепт был довольно близок к будущему серийному варианту.

Среди отличий — капот с двумя воздухозаборниками, короткое лобовое стекло и 20-дюймовые колеса. Концепт также получил боковые воздухозаборники, мощную защитную дугу за передними сиденьями и уникальную заднюю часть с огромными фонарями.

Интерьер выделяется красными кожаными сиденьями с ремнями с логотипом Mustang. Вы также обнаружите оригинальную панель приборов, алюминиевую отделку и стильные тумблеры.

В основе концепт-кара сильном модифицированное шасси от Ford Thunderbird с уникальной геометрией передней подвески. Под капотом 3,9-литровый V8 от Thunderbird вместо 4,6-литрового V8, который применялся на серийных Мустангах.

В объявлении не говорится о мощности мотора, но под капотом Thunderbird он выдавал 255 л.с. и 362 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач, передавая крутящий момент на задние колеса.

Аукцион пройдет 6 июля. Оценочной стоимости лота нет. Интересно, что концепт уже выставлялся на аукционе в 2009 году и с тех пор менял владельцев несколько раз.