Американская автопромышленность в середине прошлого века представляла собой что-то действительно грандиозное - автопроизводители из Соединённых Штатов буквально россыпью на каждом крупном автошоу представляли новые концепты, каждый из которых был по-своему особенным и интересным.

Сегодня мы поговорим об автомобиле, который впервые получил название Charger, - это концепт Dodge Charger Roadster. Его представили на автошоу в Милуоки, которое проходило с 16 по 24 ноября 1963 года. Там автомобиль собирал вокруг себя огромные толпы, а всё благодаря тому, что внешне он был очень похож на серийные модели концерна Chrysler, оставаясь при этом уникальным.

Под капотом этого красавца находился новенький движок из серии HEMI, объём которого составлял внушительные 7 литров. Это был самый продвинутый агрегат компании на тот момент, а благодаря установке необычного воздухозаборника на капоте его удалось оснастить двумя четырёхкамерными карбюраторами.

Лобовое стекло было всего 15 сантиметров в высоту, а по бокам были установлены ещё более низкие стёкла. Салон был отделан кожей, а два ковшеобразных сиденья доработаны таким образом, чтобы быть более комфортными. Пассажиры фиксировались в этих сиденьях спортивными ремнями Deist.

Кроме того, в этом Charger прямо перед глазами водителя находился большой тахометр, размеченный до 8000 оборотов в минуту. Некоторые детали вроде селектора коробки передач были отделаны деревом, создавая хороший контраст ярким металлическим элементам, среди которых - все три педали.