На CES 2022 Cadillac показал концепт-кар InnerSpace, ставший дальнейшим развитием прошлогодних концептов PersonalSpace и SocialSpace. Новый InnerSpace позиционируется как «роскошный двухместный автономный элекромобиль».

Концепт выделяется полностью закрытой решеткой радиатора с подсветкой, по бокам которой находятся вертикальные светодиодные фары. Динамичный силуэт крыши получил практически горизонтальное лобовое стекло, а для того, чтобы сесть внутрь, недостаточно просто открыть двери: нужно еще поднять секцию крыши. Для удобства посадки, сиденья немного поворачиваются в сторону дверного проёма одновременно с открытием дверей.

Другие примечательные особенности включают цифровые зеркала заднего вида, массивные колеса и наклонную заднюю часть без окна. Концепт также был оснащен специально разработанными шинами Goodyear, в которых в качестве основного ингредиента используется соевое масло и диоксид кремния на основе рисовой шелухи вместо масла на нефтяной основе.

Шины также оснащены технологиями SoundComfort и SightLine, которые передают важную информацию о давлении, температуре, нагрузке и других факторах.

Не менее впечатляюще Cadillac InnerSpace выглядит внутри. Концепт, по замыслу производителя, может передвигаться самостоятельно без участия водителя, то есть пассажиры могут сосредоточиться на путешествии, а не на вождении.

Концепт оснащен очень комфортными передними сиденьями с выдвигающимися подножками и панорамным светодиодным дисплеем, который обеспечивает с функцией дополненной реальности, на котором можно смотреть фильмы, играть в игры или выходить в Интернет.

Еще экраны есть в дверях, а под передней панелью прячется выдвижной отсек, в котором могут храниться подушки, одеяла и тапочки. Концепт также отличается роскошным багажным отделением, плавающими подголовниками и акцентной подсветкой.

Cadillac не опубликовал технические характеристики, но сказал, что благодаря беспроводной системе управления батареями платформы Ultium они смогли распределить аккумуляторные модули по всему автомобилю, чтобы максимизировать внутреннее пространство. Эта гибкость также позволила создать элегантный стиль и чрезвычайно низкую посадку, как у спортивного автомобиля.

Подпишись на наш Telegram-канал