В последние несколько лет активно набирает тренд создания различных рестомодов, т.е. автомобилей с классической внешностью, но современной начинкой. Перед вами Chevrolet Crew Cab 1966 года, доработанный компанией Rtech Fabrications. Он получил название Ponderosa.

В его основе — шасси от пикапа Chevrolet C30 1972 года выпуска. Кузов получил идеальную двухцветную окраску и оригинальную решетку радиатора от Chevrolet 1966 года. Пикап также отличают стоковые бампера, полный привод и 5,5-тонная лебедка Warn.

Ретро-дизайн продолжается в салоне. Тут вы обнаружите переднюю панель, окрашенную в цвет кузова, олдскульные приборы и зеленые сиденья, обшитые в сочетание винила и ткани. Они имитируют те, что использовались в 1966 году.

Но есть тут и современные технологии, например, головное устройство RetroSound Hermosa с Bluetooth. Кастомная центральная консоль оснащена «правильной для того времени навигационной системой» — компасом.

Если снаружи Ponderosa безошибочно определяется, как Chevrolet, то под капотом у пикапа стоит двигатель Dodge. Компания Rtech установила 5,9-литровый дизельный двигатель Cummins от пикапа Dodge Ram 1996 года. Довольно странный выбор, надо отметить.

Двигатель был полностью перестроен: он получил поршни Mahle, новый распредвал, дизельный коллектор BD и модернизированный турбонагнетатель. Силовой агрегат также может похвастаться новыми инжекторами, впускным клапаном K&N и 4-дюймовой выхлопной системой Flowmaster. Благодаря этим и другим изменениям, двигатель развивает мощность около 550 л.с. и 1763 Нм крутящего момента.

Мотор соединен с пятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которая передает мощность в раздаточную коробку NP205, рассчитанную на тяжелые условия эксплуатации. Грузовик также был оборудован специальными карданными валами и осями Dana 60/70.

Среди других примечательных особенностей — жесткая подвеска с листовыми рессорами Skyjacker, амортизаторы Bilstein, топливный бак объемом 227 литров, модернизированное рулевое управление и 20-дюймовые колеса с 37-дюймовыми шинами Nitto Trail Grapplers.

Благодаря всем изменениям, грузовик выглядит феноменально. Вот только стоит он довольно дорого: по словам компании Rtech цены начинаются от 150 000 долларов США, или 9,9 млн рублей.