Компания Nissan представила концепт-кар Titan Warrior – агрессивный пикап с отличными показателями проходимости.

В сравнении с оригинальным Nissan Titan, модель Warrior стала выше на 7.5см, а также получил комплект гигантских внедорожных колёс 37”. Новая подвеска способна выдерживать любые дорожные условия, при этом поддерживая необходимый клиренс. Колёсная база осталась прежней.

Чтобы автомобиль выглядел более агрессивно, дизайнеры «надели» на него бронежилет. Если вы внимательно посмотрите на покрасочную работу, то вы поймете, о чем я говорю. Решетка и передние фары также подверглись изменениям, также пришлось потрудиться над крыльями. Новый комплект фар был установлен на крышу.

Под капотом находится турбированный дизельный пятилитровый двигатель Cummins V8, работающий в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией Aisin. Новая система шарнирных соединений в подвеске обеспечивает необходимую гибкость и податливость при езде в особо суровых дорожных условиях.

В данный момент автомобиль находится на стадии концепта, демонстрируемого публике в качестве показателя потенциала компании. Модель Titan XD 2016 года только лишь начала поступать в официальные автосалоны Nissan в Америке, однако компания уже хочет дать клиентам знать, что на этом их эксперименты с этим мощным пикапом только начинаются.