Компания Knight International является продавцом редких дорогих гиперкаров, таких как Koenigsegg Regera, Pagani Huayra Roadster BC, Brabham BT62, Apollo N, Mercedes CLK GTR, LaFerrari Aperta и другие. Но недавно компания решила сделать собственный автомобиль.

Их первая модель будет называться Knight Vision R и нацелена на сочетание внешнего вида классических гоночных автомобилей 1960-х годов с «высочайшими технологическими стандартами» сегодняшнего дня.

С первого взгляда можно безошибочно определить генетическую связь Vision R с легендарной AC Shelby Cobra. Кузов спорткара изготовлен из углеродного волокна с современной системой защиты от опрокидывания, карбоновый передний сплиттер гармонично сочетается с крупными «вентиляционными жабрами» передних крыльев и решетками воздухозаборников в задних крыльях.

Было заявлено, что новая модель будет иметь титановую выхлопную систему, мягкую крышу типа «tonneau» и карбоновые диски с центральным замком и карбоно-керамическими тормозами.

Knight не приводит фотографии интерьера, но известно, что Vision R будет оснащен спортивными сиденьями Recaro из углеродного волокна, «полным мультимедийным пакетом» и «карбоновым шлемом с дополненной реальностью, интегрированным с цифровой панелью приборов».

Таким образом информация об автомобиле будет проецироваться в поле зрения водителя, когда он наденет специальный шлем.

Предполагается оборудовать новый спортивный автомобиль 5,2-литровым V8 с турбонаддувом мощностью 760 л.с. Кроме того дополнительно установят два электродвигателя суммарной мощностью 350 л.с., приводящие в движение передние колеса. Это даст автомобилю полный привод и общую мощность 1110 л.с.

На данный момент известно, что Vision R должен иметь литий-ионный аккумулятор, полностью регулируемую подвеску Ohlins и снаряженную массу менее 907 кг.

Планируется ограничить производство 500 единицами, а цены будут назначены в пределах от 500 000 до 600 000 долларов. Но когда начнется само производство пока не известно, а компания в настоящий момент находится на этапе сбора отзывов о своей будущей модели.