CARACOOM»Суперкары»Knight Vision R — это современный Shelby Cobra с V8 и двумя электродвигателями

Knight Vision R — это современный Shelby Cobra с V8 и двумя электродвигателями

Knight Vision R — это современный Shelby Cobra с V8 и двумя электродвигателями
Суперкары
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
05:25, 30 октябрь 2022
7
0

Knight Vision R — это современный Shelby Cobra с V8 и двумя электродвигателями

Дилер эксклюзивных автомобилей решил разработать собственный суперкар






Компания Knight International является продавцом редких дорогих гиперкаров, таких как Koenigsegg Regera, Pagani Huayra Roadster BC, Brabham BT62, Apollo N, Mercedes CLK GTR, LaFerrari Aperta и другие. Но недавно компания решила сделать собственный автомобиль.

Их первая модель будет называться Knight Vision R и нацелена на сочетание внешнего вида классических гоночных автомобилей 1960-х годов с «высочайшими технологическими стандартами» сегодняшнего дня.



С первого взгляда можно безошибочно определить генетическую связь Vision R с легендарной AC Shelby Cobra. Кузов спорткара изготовлен из углеродного волокна с современной системой защиты от опрокидывания, карбоновый передний сплиттер гармонично сочетается с крупными «вентиляционными жабрами» передних крыльев и решетками воздухозаборников в задних крыльях.

Было заявлено, что новая модель будет иметь титановую выхлопную систему, мягкую крышу типа «tonneau» и карбоновые диски с центральным замком и карбоно-керамическими тормозами.



Knight не приводит фотографии интерьера, но известно, что Vision R будет оснащен спортивными сиденьями Recaro из углеродного волокна, «полным мультимедийным пакетом» и «карбоновым шлемом с дополненной реальностью, интегрированным с цифровой панелью приборов».

Таким образом информация об автомобиле будет проецироваться в поле зрения водителя, когда он наденет специальный шлем.



Предполагается оборудовать новый спортивный автомобиль 5,2-литровым V8 с турбонаддувом мощностью 760 л.с. Кроме того дополнительно установят два электродвигателя суммарной мощностью 350 л.с., приводящие в движение передние колеса. Это даст автомобилю полный привод и общую мощность 1110 л.с.

На данный момент известно, что Vision R должен иметь литий-ионный аккумулятор, полностью регулируемую подвеску Ohlins и снаряженную массу менее 907 кг.



Планируется ограничить производство 500 единицами, а цены будут назначены в пределах от 500 000 до 600 000 долларов. Но когда начнется само производство пока не известно, а компания в настоящий момент находится на этапе сбора отзывов о своей будущей модели.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: shelby cobra  ac cobra  knight  knight international 

Фотогалерея