Китайцы продолжают всех удивлять своим повсеместным «копипастом». Причем автомобильный мир не исключение. Китайские копии автомобилей становятся по качеству с каждым годом все лучше. И все мы замечаем, что набив руку на явных подделках, китайская автомобильная промышленность с привлечением европейских и американских автодизайнеров, начала выдавать совсем неплохие собственные автомобили. Посмотрите хотя бы отчеты по последним китайским автошоу.

Однако новостные ленты продолжают печатать сообщения об очередных китайских копиях автомобилей Ford или Volkswagen. И вот перед нами еще один такой шедевр. Это почти стопроцентный клон Ford F-150 Raptor от крупного китайского автопроизводителя Foton, уже известного всем своими самосвалами.

Эту модель назвали Da Jiang Jun, что в переводе означает «Большой генерал». Его публичная премьера состоится на автосалоне в Пекине 26 сентября. Как мы видим, «Большой генерал» настолько точно имитирует внешний вид F-150, что не стоит удивляться, если американский автопроизводитель подаст на Foton в суд за нарушение авторских прав и не разжалует «Большого генерала» в рядовые.

По данным Ford Authority, «Большой генерал» по размеру больше похож на Ford Ranger, чем на F-150 Raptor, но последний явно послужил вдохновением для его дизайна.

Спереди у пикапа на решетке, в полном соответствии с жанром, находится большой значок Foton, а по бокам расположены фары, практически идентичные фарам F-150. Несмотря на отсутствие достаточного количества фото, можно заметить, что сбоку китайский пикап также очень близко имитирует внешний вид Ford.

Оригинальный Raptor оснащен 3,5-литровым V6 с двойным турбонаддувом. В противовес этому, по предварительным данным, Foton будет продавать свой пикап с 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом и двумя дизельными агрегатами объемом 2,0 и 2,5 литра, соответственно. Мощностные характеристики двигателей еще не разглашаются, но предполагается, что бензиновый двигатель будет выдавать 238 л.с.

Двигатели будут работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Однако пока неизвестно каким типом привода будет оснащен «Китайский Raptor»: передним, задним или полным.