В начале февраля китайская компания Wuling объявила о начале приема предварительных заказов на свой новый автомобиль — пикап Journey. За это время поступило больше 4 тысяч заявок. Даже несмотря на то, что продажи стартуют лишь 22 числа, а официальная стоимость пикапа до сих пор не известна.

Внешне Journey отдаленно напоминает российский УАЗ — особенно передняя часть. Например, очень похожи решетки радиатора и оптика. Хотя, конечно, ничего общего «китаец» с нашим пикапом не имеют.

А вот что отличает Wuling Journey — это его странные размеры. Пикап получился очень длинным и высоким — 5105 и 1640 миллиметров соответственно, но при этом довольно узким — 1810 миллиметров. Колесная база составляет 3160 миллиметров. Авто может похвастаться большим и вместительным грузовым отсеком, который достигает 2 метров в длину, 1,5 — в ширину и 365 миллиметров — в высоту. Все портят лишь невероятно маленькие и несоразмерные колеса.

Моторная гамма здесь ограничивается лишь одним вариантом: 1,5-литровая рядная «четверка», которая выдает 99 лошадиных сил. Работает она в тандеме с пятиступенчатой «механикой» и задним приводом. Как сообщает издание Autohome, полного привода в этой модели вообще не предусмотрено.

Салон не отличается каким-то новаторством. Передняя консоль выполнена весьма минималистично: оснащена самым обычным 8-дюймовым экраном медиасистемы и кнопками управления. Обшивка выполнена из искусственной кожи.

Отметим, что стоимость пикапа будет держаться в секрете до последнего. Их объявят одновременно со стартом продаж — 22 февраля.

Подпишись на наш Telegram-канал