Китайский автопроизводитель BAIC (Beijing Automobile Works) готовится к выпуску нового рамного внедорожника, который пока носит кодовый номер 008. И как можно цвидеть по фотографиям, в дизайне экстерьера новинки прослеживаются черты Hammer H2. Однако, по сравнению с американцем, китаец намного меньше.

Китайский внедорожник BAIC 008 будет предлагаться в двух версиях кузова: трех- и пятидверном. Причем, трехдверная комплектация будет иметь матерчатую крышу.

Машины имеют рамную конструкцию и пружинную подвеску (спереди независимая двухрычажка, сзади неразрезной мост). На всех колесах установлены дисковые тормоза, руль - с классическим гидроусилителем.

Гамма двигателей будет состоять из двух турбомоторов: 1,5-литровый мощностью 150 л.с. и 2,0-литровый мощностью 190 л.с. Коробка передач — 6-ступенчатая механика для обеих версий. Коробка передач - 6-ступенчатая механика для обеих версий. Уже в «базе» BAIC 008 имеет полный привод.

Пока построено лишь несколько прототипов, которые будут показаны на апрельском мотор-шоу в Шанхае. Когда BAIC 008 поступит в продажу, пока не сообщается, но машины обязательно станут серийными. Стоить китайский внедорожник будет от 11500 долларов.

Подпишись на наш Telegram-канал